Aujourd’hui c’est la chandeleur ! Je vous partage la recette de ma maman. Des crêpes légères et savoureuses. Miam !
Ingrédients
150 g de farine
50 g de fécule de maïs (Maïzena)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de poudre à lever
3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
15 cL d’eau
15 cL de lait
4 œufs
4 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de sucre
15 g de sucre vanillé
Instructions
Mélanger la farine, les sucres, le fécule de maïs, le sel, la poudre à lever, le beurre fondu ou l’huile, les œufs. Délayer peu à peu avec le lait, l’eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse.
Graisser une poêle à fond épais. La faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en fine épaisseur. Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l’autre côté.
A vous de jouer !
A déguster chaudes ou froides avec du sucre complet, de la pâte à tartiner Chokonoisette, de la confiture, de la purée d’amande, du miel, du cacao…