Ce que je préfère dans mon activité d’épicière : papoter avec vous ! Aujourd’hui, je vous présente une petite astuce proposée par Hélène, mère de trois enfants et assistante maternelle.
Pour avoir toujours une option rapide de goûter dans ses placards, elle prépare à l’avance des bocaux avec les ingrédients secs de ses recettes préférées (farine, sucre, pépite de chocolat…). Elle ajoute ensuite une étiquette avec la recette et ce qu’il reste à ajouter (œufs, beurre, lait…). Le mélange est prêt en 3 minutes, il ne reste plus que la cuisson ! Et ce n’est pas branle-bas de combat dans la cuisine.
Voici une recette gourmande avec les ingrédients secs de l’épicerie (on peut même préparer le bocal ensemble !)
Ingrédients
200 g de pépites chocolat noir
75 g de sucre complet
100 g de farine T80
2 c. à c. de poudre à lever
50 g de poudre d’amande
1 œuf
100 g de beurre
Instructions
De bas en haut dans le bocal : les pépites, la farine, la poudre à lever, la poudre d’amande, le sucre.
Préchauffer le four à 200 °C
Verser en premier le sucre. Ajouter le beurre fondu jusqu’à obtenir une mousse, ajouter l’œuf puis le reste des ingrédients. Bien mélanger. Répartir la pâte en petits tas sur une plaque de cuisson et enfourner. Cuisson 10 min max !