Aujourd’hui c’est la chandeleur ! Je vous partage la recette de ma maman. Des crêpes légères et savoureuses. Miam ! 

Ingrédients

150 g de farine

50 g de fécule de maïs (Maïzena)

1 pincée de sel

1 cuillère à café de poudre à lever

3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu

15 cL d’eau

15 cL de lait

4 œufs

4 cuillères à soupe de rhum

2 cuillères à soupe de sucre

15 g de sucre vanillé

Instructions

Mélanger la farine, les sucres, le fécule de maïs, le sel, la poudre à lever, le beurre fondu ou l’huile, les œufs. Délayer peu à peu avec le lait, l’eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse.

Graisser une poêle à fond épais. La faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en fine épaisseur. Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l’autre côté.

A vous de jouer !

A déguster chaudes ou froides avec du sucre complet, de la pâte à tartiner Chokonoisette, de la confiture, de la purée d’amande, du miel, du cacao…

Portion

Préparation
(min)

Cuisson
(min)

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