Je vous propose ici une alternative à la recette traditionnelle de la pâte brisée. Une version à base d’huile d’olive avec quelques petites astuces, ça vous tente ?

Ingrédients

250g à 300g de farine selon la taille du moule (blé, seigle, petit épeautre…)

8 cL d’huile d’Olive

8 cL d’eau

Epices

Instructions

Mélanger la farine, les épices, l’eau et l’huile jusqu’à obtention d’une boule. Étaler à même le plat (plus facile selon les farines) avec l’aide d’un petit rouleau à pâtisserie, d’un bocal ou directement à la main ! La pâte est prête, il n’est pas nécessaire de la précuire avant d’ajouter le contenu de votre quiche ou tarte.

Les petites astuces :

Ajouter quelques graines pour un côté croquant (chia, tournesol, lin, courge…).

Faites-vous plaisir sur les épices, le sel, le poivre mais aussi herbes de Provence, ail, curry… idéales pour révéler

Et la touche finale, recouvrir le fond de tarte d’une cuillère de moutarde !

Portion

Préparation
(min)

Cuisson
(min)

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