Recette issue du blog www.saines-gourmandises.fr 

Pour entrer en douceur dans l’automne, voici la recette de mes cookies préférés avec des produits du Bocal à Roulettes. 

Ingrédients

75 gr de son d’avoine 
75 gr de farine intégrale (blé ou grand épeautre) 
75 gr de purée de noisette 
75 gr de chocolat noir à 70 ou 85% 
50 gr de sucre de coco 
Un œuf 
75 gr de noisettes 
Une bonne pincée de fleur de sel 

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le son d’avoine, la farine, le sucre de coco et le sel. Ajouter la purée de noisettes et travailler le mélange du bout des doigts, jusqu’à obtention d’une texture finement sablée.

Concasser grossièrement les noisettes, et couper le chocolat en grosses pépites.

Ajouter l’œuf, puis mélanger avec les mains : on obtient alors une consistance très légèrement collante, c’est normal (photo 3).

Se rincer les mains, éventuellement les huiler légèrement.

Prélever 30g de pâte, la façonner en boule entre les mains, puis l’écraser sur une plaque de cuisson chemisée de papier (photo 4).

Enfourner pour 15 minutes, et laisser refroidir sur une grille avant de savourer.

Astuce : utiliser de la purée de noisettes torréfiées (un délice !).

Portions

Préparation
(min)

Cuisson
(min)

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